Dalam rangka rangkaian dari kegiatan pekan Muharam tahun  1444 H, kami MTs Negeri  42 Jakarta mengadakan Santunan untuk Anak yatim & Dhuafa di lingkungan Madrasah. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada anak yatim yang  sedang menunut ilmu di kami MTs Negeri  42 Jakarta. Alhamdulillah tahun ini terkumpul dana sejumlah Rp. 25.500.000,- (Dua Puluh Lima Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) yang kami himpun dari orang tua wali murid, Komite, korlas, serta guru & karyawan MTsN 42 Jakarta, untuk selanjutkan kami berikan kepada anak yatim yang sedang menuntut ilmu di MTs Negeri 42 Jakarta serta warga di sekitar lingkungan. Hadir dalam acara penyerahan santunan, Kepala Madrasah, Dra.Hj. Nining Sumarni, Ketua Komite Drs.H. Romdon Nurul Komar, serta para Guru & Karyawan serta Korlas. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan semangat kepada  para anak yatim untuk dapat berprestasi. Juga kepada para donatur semoga Allah SWT memberikan pahala yang berlimpah, dan dilapangkan rezekinya.