Peringatan hari guru diperingati pada Jumat, 25 November 2022 di Lapangan MTsN 42 Jakarta.  Kegiatan tersebut diawali dengan Upacara bendera bersama seluruh siswa MTsN 42 Jakarta.  Kepala Madrasah Dra. Hj. Nining Sumarni selaku kepala Madrsah bertindak selaku pembina upacara. Dalam sambutannya beliau memberikan Apresiasi kepada seluruh guru di tanah air, khususnya guru-guru di MTsN 42 Jakarta yang telah berjasa mendidik para siswa dengan keteladanannya. Selanjutnya belaiau menyampaikan amanat dari menteri Agama RI  dalam rangka menyambut hari guru.

Setelah upacara selesai, kepala Madarasah memberikan Piagam penghargaan kepada para guru yang telah berpestasi dalam mendidik  siswa dan membawa harum  nama MTsN 42 Jakarta.  Adapun guru yang berprestasi adalah :
1. Iffah Fitrieyah, S.Pd ( Guru Matematika )
2. Dian Ahyani Noor, M.M.Pd ( Guru IPA )
3. Ombi BAli,S.Pd ( Guru Olahraga dan Tahfizh )
4. Kokok Andoko, S.Ag ( Guru Bahasa Arab dan Tahfizh)

Guru terfavorite di MTsN 42 Jakarta, Miss Neneng Lathifah, S.Pd ( Guru Bahasa Inggris ) dan Ust. Ismail, S.Ag ( Guru Fiqih )

Lihat Galery Photo Hari Guru