Libur telah berakhir. Kini kita telah memasuki awal tahun pelajaran 2022/2023. Tepatnya hari ini Senin, 12 Juli 2022 MTs  Negeri 42 Jakarta memulai kegiatan Pembukaan pembelajaran di tahun Pelajaran 2022/2023. Di awali dengan upacara bendera pembukaan tahaun pelajaran baru dan sekaligus kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah)  bagi siswa – siswi baru MTsN 42 Jakarta. Dalam kesempatan  ini, Dra. Hj. Nining Sumarni selaku Kepala MTs Negeri 42 Jakarta, menyampaikan anamatnya kepada seluruh siswa MTsN 42 Jakarta untuk semangat belajar di tahun pelajaran baru ini. Dan kepada siswa baru kelas VII untuk dapat segera beradaptasi dengan lingkungan yang baru ini. Sehingga dapat mengikuti pelajaran di MTs Negeri 42 Jakarta ini.  Selamat bergabung dan semoga dapat mengukir prestasi.