Dalam suasana yang sejuk segenap guru, karyawan dan peserta didik MTsN 42 Jakarta Timur melaksanakan upacara Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia Ke-77 bertempat di Lapangan MTsN 42 Jakarta Timur, Selasa (03/01/2023).

Petugas upacara HAB Kemenag di MTsN 42 Jakarta Timur yaitu : Ibu Dra. Hj. Nining Sumarni (pembina upacara), Amira Kelas 82(Pembawa Acara), Fairuz Awaliyah Kelas 84. (Pemimpin Upacara), Zhafran A Kelas 85(Pengatur Upacara), Sofa Nabila Kelas 7 (Pembaca AlQuran), dari Eskul Paskibra MTsN 42 Jakarta sebagai Pengibar Bendera (Nanda Zalfa, Aqila, Nazya) dan Drudema (Pembaca Doa).

Selanjutnya sebagai Pembina Upacara Ibu Dra. Hj. Nining Sumarni (Kepala MTsN 42 Jakarta Timur) yang membacakan Sambutan Menteri Agama (Yaqut Cholil Qoumas). Hari Amal Bakti ke-77 Kementerian Agama Tahun 2023 mengusung tema Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat.

Upacara dimulai Jam 07.00 WIB s.d. 07.45 WIB. Seluruh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan menggunakan Pakaian Adat Nusantara. (KA)