Project kelas 8 Penguatan profil pancasila kali ini mengusung tema Pengolahan sampah Di Lingkungan Sekolah, Dengan adanya project ini kami guru pembimbing : Anik Sutartik,S.Kom, Andy Priatna,S.Ag, Ismail Ruman,S.HI, Yayan Ahmad Royani, S.Sos dan  Mila Mustika sari, S.Pd berharap bahwa siswa dan siswi MTsN 42 Jakarta dapat menerapkan pola hidup bersih dengan melakukan kegiatan membuang sampah sesuai tempat sampah yang disediakan oleh siswa/siswi kelas 8. Kegiatan ini di mulai dari pembuatan tempat sampah menggunakan Trash Back yang digunakan untuk menampung sampah botol plastik dan sampah plastik serta sampah organik. Kemudian tempat sampah tersebut di letakkan di depan kelas untuk selanjutnya digunakan untuk menampung sampah plastik dan sampah botol tersebut. Minggu ke - 3 siswa dan siswi mulai mengolah sampah yang telah di kumpulkan dengan membuat berbagai ecobrick dan prakarya lainnya yang bermanfaat.

Minggu 1 - 12 Januari 2024 ( Pengenalan Pengolahan sampah dan tujuannya )

Minggu ke 2 - 19 Januari 2024
( Pembagian kelompok dan pembuatan trash back   )

22 Januari 2024 ( Pemasangan trash back tiap kelas )

This is the most recent post.
Posting Lama