Jakarta (Humas 42) - Pada hari Jum’at , 22 Maret 2024 Kementerian Agama Republik Indonesia mengadakan Kegiatan Festival Ramadhan dengan tema “Kolaborasi Sejuta Cinta”. Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri Agama KH. Saiful Rahmat Dasuki. MTsN 42 Jakarta mengikuti serangkaian acara festival Ramadhan secara daring (dalam jaringan) melalui live streaming youtube kemenag bertempat di Ruang Aula Lt 2 disampingi oleh bapak/ibu guru serta komit sekolah.

Adapun serankaian acara, meliputi Tausyiah Ramadhan dan Penyerahan paket sembako kepada siswa/siswi yatim dan kaum dhuafa. Acara dilakukan secara live streaming serentak seluruh Indonesia Bersama Gusmen Wakil Menteri Agama RI Saiful Rahmat Dasuki dalam melaksanakan “Ramadhan Asyik Bersama Gusmen 2024”.