Jakarta (Humas 42) - Setelah berjuang pada tahap semifinal lomba Kompetisi Sains Siswa Muslim Indonesia (Kossmi) pada tanggal 28 April 2024 lalu, 2 orang siswa MTsN 42 Jakarta yaitu Muhammad Danis Bidang Matematika dan Muhammad Rayyan Bidang IPA berhasil masuk babak final kompetisi Kossmi berdasarkkan pengumuman panitia kompetisi pada tanggal 6 Mei 2024.

Alhamdulillah.. pada kesempatan ini kami mendapat kabar bahagia kembali menyelimuti MTsN 42 Jakarta atas torehan prestasinya  mendapatkan Medali Emas pada ajang Kompetensi Sains Sisswa Muslim Indonesia (Kossmi) bertempat di UGM Yogyakarta, kemenangan diraih atas nama Muhammad Danish Bidang Matematika Tingkat Nasional.

“Alhamdulillah. MTsN 42 Jakarta kembali menoreh prestasinya dalam ajang Kompetensi Sains Siswa Muslim Indonesia  (KOSSMI). Semoga kemenangan danish kita jadikan sebagai motivasi untuk mendorong semagat kita dalam berjuang menoreh prestasi yang gemilang” Ujar Ibu Nining selaku Kepala Madrasah MTsN 42 Jakarta. (af)