Jakarta (Humas 42) - Senin pagi tanggal 20 Mei 2024 di Lapangan MTsN 42 Jakarta mengadakan upacara nasional hari kebangkitan nasional. Diikiuti oleh Bapak/Ibu guru serta staff dan karyawan dan seluurh peserta didik MTsN 42 Jakarta. Upacara bendera di Pimpin oleh  Ibu Kepala Madrasah Ibu Dra. Hj. Nining Sumarni.

Petugas upacara kali ini adalah siswa/siswi kelas 75. Mereka melaksanakan tugas dengan sangat baik sehinnga upcara dapat berjalan dengan lancar. Dalam sambutannya Ibu Dra. Hj. Nining Sumarni menyampaikan bahwa Kebangkitan Nasional adalah penanda lahirnya zaman baru. Cara berpikir dan semangat kebangkitan nasional yang menjadikan kemerdekaan sebagai cara unutk tetap terus memperjuangkan kedaultan negara dan kemuliaan manusia.