Jakarta (Humas 42) - Dalam rangka persiapan pelaksanan kelulusan kelas IX tahun pelajaran 2023/2024, MTsN 42 Jakarta mengadakan Rapat Kelulusan pada hari Jum’at, 07 Juni 2024. Rapat dimulai pukul 10.00 WIB di Aula Gedung Baru yang di pimpin oleh Kepala Madrasah, Kepala TU serta Dewan Guru. Kegiatan rapat di awali dengan sambutan dan pengarahan dari Ibu Kepala Madrasah, dalam menentukan kelulusan, beliau berhaarap para guru mata pelajaran bijaksana dalam memberikan nilai yang terbaik untuk kelulusan seluruh peserta didik.

Pada kesempatan yang sama, kegiatan rapat kelulusan di sampaikan oleh Wakil kurikulum untuk menyampaikan kriteri kelulusan setiap peserta didik. Ada beberapa kriteria kelulusan yang disampaikan diantaranya adalah peserta didik sudah menyelesaikan seluruh program pembelajaran dari kelas VII sampai kelas IX, memperoleh nilai minimum, lulus ujian praktik, lulus asesen madrasah, dan diputuskan lulus pada Rapat kelulusan kelas IX. Alhamdulilah seluruh siswa/siswi MTsN 42 Jakarta tahun ajaran 2023/2024 ditanyakan lulus dengan baik.